ホーム>プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、お客様に当社の商品やサービス等をご提供するため、お客様の氏名、住所、電話番号等の情報を取得、利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報の適正な取り扱いの重要性に鑑み、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。また、個人情報の取扱いに関する日本の法令、その他規範を遵守し、次の方針のもと個人情報を取り扱います。

1. 利用目的について

当社は、お客様の個人情報については、公表またはお客様にご通知しました目的に利用させていただき、これらの目的以外に利用することはありません。また、お客様ご本人より直接個人情報をご提供いただく場合には、あらかじめ利用目的を明示いたします。ただし、個人情報の保護に関する法律その他の法令に定める場合を除きます。

2. 第三者への提供について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報について、次の場合を除いて原則として第三者へ提供は致しません。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • あらかじめ明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合
  • 人の生命、身体、財産等を保護するために緊急を要する場合
  • 国、地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合
  • 個人情報の保護に関する法律その他法令に定める場合
  • 個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供先の氏名 等、法令で定める事項を記録し、保管します。

3. 共同利用について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報について、別途公表しているとおり商品やサービスをご提供するなどの目的で、日野自動車株式会社および日野グループ会社等の別途公表している者との間で共同利用させていただきます。

4. 安全管理措置について

当社は、当社が保有するお客様の個人情報について、漏洩、紛失、改ざん等を防止するため必要かつ適切な管理を実施し、この安全管理措置について適宜見直し改善します。
また、当社がお客様の個人情報の取り扱いを必要な範囲で外部に委託することがありますが、必要かつ適切な監督を実施いたします。

5. 開示等請求について

お客様が当社の保有個人データについて開示、訂正、利用停止等を希望される場合、当社の定める書式によりご請求ください。お客様ご本人による請求であることを確認したうえで、合理的な範囲内ですみやかに対応させていただきます。なお、開示等をご請求される場合には、当社規程に基づき、手数料をお支払いただく場合があります。詳しくは、下記に定める窓口までお問い合わせください。

6. センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

7. お問い合わせ窓口

〒192-0023 東京都八王子市久保山町2丁目2番地
日野トレーディング株式会社(URL https://hinotrading.co.jp/)

  • 経営管理部
    TEL 042-696-4307(受付時間:8時15分~17時15分)
    FAX 042-696-4350
  • 保険部(損害保険・生命保険に関わるもの)
    TEL 042-696-4306(受付時間:8時15分~17時15分)
    FAX 042-692-3060

2022年1月
日野トレーディング株式会社

個人情報の利用目的、共同利用について

当社は、個人情報保護方針に基づいて、下記のとおり、お客様の個人情報の利用目的及び共同利用につき公表いたします。

1. 利用目的

当社は、お客様よりお預かりしている個人情報について、以下の目的で利用し、その他の目的に利用することはありません。なお、下記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

  • 当社商品のお客様への販売及びメンテナンス等のアフターサービス
  • 郵送・電話・メール・訪問等による新商品・新サービス・キャンペーンに関する情報のお知らせ
  • お客様に当社商品をご満足頂くための当社商品の改良開発
  • リコール等が発生した場合の連絡及び確認
  • 上記各種に関連したお客様からの問い合わせの対応
  • 保険代理店として、下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等
    なお、各保険会社の利用目的は、下記の各社ホームページに掲載してあります。
    《損害保険会社》
    あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 (https://www.aioinissaydowa.co.jp/)
    セゾン自動車火災保険株式会社 (https://www.ins-saison.co.jp/)
    損害保険ジャパン株式会社 (https://www.sompo-japan.co.jp/)
    東京海上日動火災保険株式会社 (https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
    三井住友海上火災保険株式会社 (https://www.ms-ins.com/)
    《生命保険会社》
    アフラック生命保険株式会社 (https://www.aflac.co.jp/)
    SOMPOひまわり生命保険株式会社 (https://www.himawari-life.co.jp/)
    東京海上日動あんしん生命保険株式会社 (https://www.tmn-anshin.co.jp/)
    三井住友海上あいおい生命保険株式会社 (https://www.msa-life.co.jp/)
  • その他お客様のご要望に沿うための様々な対応

2. 共同利用

当社は、事業の円滑な運営のため、下記のとおりお客様の個人情報について共同利用させて頂きます。

  • 共同して利用させて頂くお客様の個人情報の項目
    氏名・住所・電話番号、FAX番号、及びE-mailアドレス等のお客様の基本情報ならびにお客様の所有するお車に関する情報
  • 共同して利用させて頂く企業
    1. 日野自動車株式会社及び日野グループ会社
    2. 日野全国販売会社
    3. 日野自動車株式会社の業務提携により提供する製品・サービスに必要な範囲で、日野自動車株式会社の業務提携先
      (日野自動車株式会社がHPで公表しているもののほか、ディストリビューター・商社・ディーラー、架装メーカー、自動車・自動車部品・用品メーカー・商社、運行管理サービス業者、システム・アプリケーション等のベンダー、研究機関、その他販売・サービス・金融・保険・レンタル・物流・旅客等の業務提携先)
  • 共同して利用させて頂く場合の利用目的
    上記1に記載する利用目的と同じ
  • 共同して利用させて頂く場合の管理責任者
    〒192-0023 東京都八王子市久保山町2丁目2番地
    日野トレーディング株式会社 経営管理部(TEL:042-696-4307)

2022年1月
日野トレーディング株式会社